Блядь (версия Абсурдопедии)

Материал из МатВики
Перейти к: навигация, поиск

Блядь — человек чрезвычайно продажный, торгующий собой. Согласно истории России, бляди существовали во все времена, а иногда и стояли у власти.

Появление блядей[править]

Первые бляди появились в Киевской Руси. Как известно, все налоги (дань) там собирал князь. Это была недостойная, грабительская деятельность. Весь народ был против. Но у князя была княжеская дружина — банда людей, которые тоже были против, но за деньги продавали себя и выполняли самые безумные пожелания князя. Таким образом, дружинники князя были исторически первыми блядями, а также первыми блядями в стране.

Когда князь со своей дружиной пировали по случаю успешного ограбления крестьян, в народе так и говорили: «Князь-то наш снова отрывается со своими блядями».

Aquote1.png

[…] система дарений, одной из форм которой могут считаться совместные пиры князя и дружины.

Всё, что князь давал дружиннику, делало последнего зависимым от дарителя (т. е. блядью).

Aquote2.png
— учебник истории

Как слово блядь стало нецензурным[править]

Изначально слово «блядь» нецензурным не было. Ему учили в школе.

Решение затабуировать «блядь» было принято «сверху». Власти России схватились за голову, когда в только что выпущенном «Толковом Словаре Даля» появилось следующее определение: «Блядь (жен.) — закономочный представитель власти». Как видим, ни слова о нецензурщине. Но чиновники-то понимали, что ничего хорошего о них в народе сказать не могут, поэтому категорически запретили слово как неприличное.

Само слово «блядь» искоренить не удалось: как в 19 веке чиновников-коррупционеров называли блядями, так их называют и сейчас. Однако многие близкие слова вышли из употребления. Например, термин «блябла» (оплеушина или мордотрещина, согласно словарю Даля) — очевидная отсылка к деятельности княжеских блядей в незапамятные времена.

Другие значения слова блядь[править]

Каноническое значение слова «блядь» подразумевает, что человек за деньги поступается своими моральными принципами, продаёт душу.

Но в наше время «блядями» называют также проституток. В общем случае это некорректно, поскольку торговать телом можно и не поступаясь моральными принципами. Блядями следует называть только морально опустившихся (а не, например, торгующих собой искусства ради).

Также слово «блядь» используют в значении «я недоволен сложившейся ситуацией». Пример: «Читаю в Луркоморье про своего любимого певца, блядь». Заметим, впрочем, что термин «блядь» следует употреблять лишь тогда, когда причина недовольства — коррупционная деятельность чиновников-блядей. В остальных случаях это может быть некорректно с точки зрения семантики русского языка.